Личностный рост

Привет, дорогая подруга!

Сегодня мы обсуждаем с тобой вопрос: Как правильно ставить цели и где взять драйв и мотивацию для их достижения?

Ольга спрашивает:

«Анна, я поставила цель выйти замуж в 2018 году, строить добрые и хорошие отношения с мужчиной. Но буквально в первую неделю он не выполнил свое обещание и мы поругались. Так бывает со многими целями, которые я себе ставлю. Происходят внешние события, которые влияют на то, что я возвращаюсь опять к прежней жизни и ничего не меняется »

Дорогая подруга! Давай вместе поможем Ольге найти ответ на такой важный вопрос – как правильно ставить цели?  Зачем нужны цели? Как не скатиться к прежней жизни?

Напиши свои ответы внизу данного письма

(1) комментарий

  1. Добрый день,
    Цели ставятся в зависимости от того что ты уже умеешь, в зависимости от того какие области требуют твоего развития.
    В основе целей лежат твои желания. Следовательно, в первую очередь надо определиться с желаниями.
    Желания делятся на то, что можно купить за деньги и то, что нельзя купить за деньги.
    Составь список всех своих хотелок, и после этого выбери те, на которых ты готова сконцентрироваться в 2018 году, те которые горят сейчас.
    Помни, что высокая концентрация-залог успеха.
    Внутри одного желания могут быть разные желания. Если ты хочешь выйти замуж, то у тебя могут быть желания, связанные с достижением этой цели. Например, проработать свои качества или внутренние убеждения. Потому что ты будешь понимать, что без этого цель не достижима. Если у тебя негативные представления о семейной жизни, то сколько бы ты сознательно не стремилась к семье, твое бессознательное будет тебя от этого удерживать.
    Что касается желаний, которые можно купить за деньги – их стоимость надо посчитать. Оцени каждое и сложи полученную сумме. То есть ты должна знать сколько денег тебе нужно для реализации твоих желаний. И ты получишь свою цифру. Эта цифра является целью на год.
    Желания всегда совпадают с нашими возможностями.
    Если бы ты не могла что-то сделать значит ты бы не стала этого хотеть. У тебя есть силы для достижения этих желаний. Другой вопрос будешь ли ты их прикладывать.
    Материальные цели нам нужны для того чтобы лучше себя чувствовать. Для эмоциональных целей тебе нужно только время. И его тоже надо посчитать.
    Необходимо посчитать количество часов на достижение той или ной задачи. Например, у меня есть цель дописать книгу «6 шагов к созданию Ценности, от которой мужчина не сможет отказаться и примет решение быть с тобой». Она практически готова, но время доделать все до конца не хватает. И я посчитала конкретное количество часов, которое мне необходимо чтобы завершить начатое. Полученное количество часов, также как и полученную сумму ты должна зафиксировать.
    И к деньгам, и к часам прибавь примерно 30%, так как жизнь всегда привносит что-то новое, всегда происходит что-то непредвиденное.
    После того как ты сформулировала ЧТО ты хочешь тебе стоит ответить себе на вопрос ЗАЧЕМ тебе это нужно.
    Например, ты хочешь выйти замуж. Мужчина приходит тогда, когда есть смысл. Когда у тебя есть внутри яркий ответ на вопрос ЗАЧЕМ. Ответ на вопрос Зачем? должен быть очень жгучим. Вариант ответа, что будет, если мужчины не будет, даже не оговаривается. Твоя задача, чтобы твое ЗАЧЕМ перекрывало все остальное. Когда будет сильное ЗАЧЕМ, то КАК найдется.
    С любовью, твоя Анна Якунина

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить